MENU

デザート

 

◎ ガトー・バスク ( Etxeko bixkotxa )


バスク地方発祥の焼き菓子。 厚めに伸ばしたアーモンド粉入りのクッキー生地に
ダークチェリーやカスタードクリームを入れ、ローブリュー(バスクの十字架)と呼ばれる
飾りや、格子状に線を切り込みをつけて焼いたお菓子です。
スペインはフランスのようにバターを使う文化が浸透しておらず、ケーキやお菓子でも
オリーブ油やラードを使うそう。 一方 ガトー・バスクは、バターを用い、さらに生地を
作り、クレームを詰め、ふたをして焼く、という手の込んだ作り方。
フランスからの影響も強いバスク地方ならではのお菓子、といえるかもしれません。

 

アロスコンレッチェ

Arroz con Leche
甘~い牛乳とお米の伝統甘味
¥550

レモンシャーベットとCava のスープ

Sopa de Cava y Sorbete de Limon
カバ(スパークリングワイン)とレモンの酸味が合う!
¥650

ローズマリー風味のアイス

Helado de Rosmarino
落ち着く香り ローズマリーのアイスクリーム
¥550

赤いフルーツスープとバニラアイス

Sopa de Tinto y Helado de Vainilla
赤色ジュースたくさんと濃厚バニラアイス
¥650

アマ(お母さん)のクアハーダ ハチミツ添え

Cuajada O Mamia
自分で作る、温かい牛乳のデザート
¥650

チョコレートタルト

Torta de Chocolate
しっとりチョコレート
¥700

バスク風タルト

Pastel Vasco
シンプルながら香ばしさと味わいの深さが魅力
¥700

 

 

* 食材の入荷状況などにより、内容の一部を変更させて頂く場合がございます *

* 席料として お一人様 ¥300を頂戴しております *