• カタルーニャの女王

    カタルーニャの女王

    (2014/6/24)
    あの、サンパウのグランシェフ カルメ ルスカイェーダさんが来店!!!
     
    ありがたいことです。

  • 【雑誌掲載のお知らせ~料理王国】 【雑誌掲載のお知らせ~料理王国】

    【雑誌掲載のお知らせ~料理王国】

    (2014/5/14)
    現在、発売中の「料理王国」
     
     
    東西バル&バール、ピッツェリア特集
    です。
     
     
    見開きでどーんと、
     
     
    食通やシェフが通っている
     
     
    お店としてご紹介頂きました。

     
     
    ありがとうございます。P22&23です!
     
     
    こちらも先日ご案内した「東京カレンダー」と併せて
     
     
    お手にとってよろしければご覧下さい。

  • 【雑誌掲載のお知らせ~東京カレンダー】

    【雑誌掲載のお知らせ~東京カレンダー】

    (2014/5/10)
    少し前ですが
     
     
    「東京カレンダー」
     
     
    6月号
     
     
    ~真実のバル、ビストロ、トラットリア~
     
     
    でご紹介頂きました。P76
    です!
     
     
    よろしければお手にとってご覧下さい!

  •            !Feliz navidad y prospero ano nuevo!
    !Feliz navidad y prospero ano nuevo!

    ≪年末年始 営業日のお知らせ≫

    (2013/12/19)
    今年も残りわずかとなりました。
     
    師走な銀座にスタッフも走りまわって営業しております。
     
    パイスバスコは今年12月28日(土)まで営業
    29日(日)から来年1月1日(水)までお休みさせてもらい
    2014年は1月2日(木)から営業スタート!!
    そして2日(木)~4日(土)は昼過ぎからのフライングスタートします!
     
    また通常日曜定休ですが
    1月12日(日)は営業し1月13日(月)がお休みとなります
    それ以降1月は日曜定休となりますので
    ご予約の際はお気をつけください。
     
    来年、今後ともよろしくお願い致します。

  • 【極上レストラン】2014年版 【極上レストラン】2014年版

    【極上レストラン】2014年版

    (2013/12/13)
    【雑誌掲載のお知らせ】極上レストラン 2014年版
     
    11月26日に発売されました 【極上レストラン】 2014年版の
     
    プラチナダイニングの欄に掲載させて頂きました。
     
    店頭で手に取って是非ご覧ください。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    掲載されているものは 「豚足のカリ焼き」 です。
     
    香味野菜と一緒に茹でた豚足を、まだ熱いうちに
    料理人が氷水で手を冷やしながら一つずつ骨や軟骨を取り、
    コラーゲンだけにしてあります。
     
    その表面を「カリッ」となるまで焼き、
    シェリー酒の王様「ペドロヒメネス」を煮詰めてとろ~っとしたソースに、
    コルニッションとプチトマトをアクセントにした一品。
     
    人気のバスク地方伝統料理です。
     
    お越しいただいた際にはぜひご注文下さい!

  • 忘年会プラン5800円コース(~)のご案内:料理6品&2時間飲み放題付! ※料理写真はイメージです
    ※料理写真はイメージです

    忘年会プラン5800円コース(~)のご案内:料理6品&2時間飲み放題付!

    (2013/11/10)
    忘年会プランとしてお1人様5800円コース【料理6品+2時間飲み放題】~。2階と3階のフロア貸切は12~22名様
     
    また他にもコース料理もございます。こだわりのスペインワインは50種類以上と充実。
    スペイン好きやワイン好きな方々も、今までスペインのバスクに馴染みがあまりない方も、是非、一度いらして下さい!
     
     
    【5800円コース 料理6品・2時間飲み放題付き】
     
    ■料理例
    1】3種のピンチョスタパス
    2】フォアグラ、アナゴ、果物のミルフィーユ
    3】クロケッタ
    4】魚料理 又は 肉料理
    5】アロス(お米料理)
    6】デザート
     
    ■2時間飲み放題の内容
    ・ビール
    ・カヴァ
    ・白ワイン
    ・赤ワイン
    ・サングリア
    ・オレンジジュース
    ・ウーロン茶

    ※飲み放題の30分延長希望の場合:お1人様プラス500円
     
    ご予約やお問い合わせはお気軽に店舗まで。皆様のご来店をお待ちしております。
     
    【PAIS VASCO】中央区銀座7-3-16 TEL:03-6228-5601

  • 【雑誌の掲載のお知らせ】OZ Magazine & Hanako 【雑誌の掲載のお知らせ】OZ Magazine & Hanako

    【雑誌の掲載のお知らせ】OZ Magazine & Hanako

    (2013/10/1)
    今日から10月、いよいよ味覚の秋が到来ですね。さて先月、2冊の雑誌の銀座特集に掲載されました。良かったらお手にとってご覧下さい!
     
    ■OZ Magazine様  10月号(9/12発売)
     
    真っ赤な付録「Walk to Eat around GINZA」に載っています!
     
    これを片手に、コリドー街近く、路地裏散策、
    そして当店でお食事はいかがですか。
     
     
    ■Hanako様  No.1050 (9/26発売)
     
    写真のように7丁目の”このひと1皿と1杯”のしあわせ。にて。
     
    バスク地方の地酒・チャコリと、
    スペイン産バカラオ(塩漬けした鱈を干したもの)のピルピル、
    という、日本ではまだ珍しいお料理をご紹介しています。
    じんわりと美味しいですよ!
     
    これをお目にあてに、お気軽にご来店下さい!

  • 空輸チャコリ到着!!

    (2013/5/31)
    あたらしくなんと空輸でチャコリが届きました。
     
    その、爽やかさ、フレッシュ感は別格です。
    是非、お試しください。
  • F1 セレブ仔牛入荷!!!

    (2013/3/5)
    成牛になるとF1と呼ばれる最高級の品種です。
     
    まだ草を食べる前の、
    乳しか飲んでいない仔牛肉です。
     
    炭火で焼いて、2サービスいたします。
     
    最初は、バラのあたり。
    次に骨の周りにあるお肉を提供いたします。
     
    かむたびに大変贅沢な旨味が感じられる希少なお肉です。
     
    是非お試しいただきたいです。
  • コース料理のご紹介:3000円、4000円、5000円 ※料理写真はイメージです
    ※料理写真はイメージです
    8~18名様でフロア貸切可能です!
    8~18名様でフロア貸切可能です!

    コース料理のご紹介:3000円、4000円、5000円

    (2012/11/25)
    当店のコース料理は3000円、4000円、5000円。スペインワインは50種類以上
    また忘年会プランとしてお1人様5800円コース【料理6品+2時間飲み放題】も始めます。
     
    世界中のシェフたちに影響を与え続けるバスク&スペイン料理そしてスペインワインを当店でお楽しみ下さい!
     
     
    【バスク入門セット 4品の内容★お1人様3000円】
     
    前にもご紹介したバスク入門セットは「バスク料理を堪能してみたいけどどれを注文するか迷ってしまう」。
    そんなお客様におすすめしたい気軽なセットです。
     
    1】ピンチョス:本日のおすすめ
    2】冷 菜:フォアグラ、アナゴ、果物のミルフィーユ
      新バスク料理"ヌエバ・コシナ・バスカ(nueva cocina vasca)"を代表するシェフの一人、
      マルティン・ベラサテギ氏に敬意を表したひと皿
    3】温 菜:バカラオ(干し塩ダラ) のクロケッタ
    4】本日のお魚:プランチャ(鉄板焼)
      又は
      本日のお肉:豚バラ肉の煮込みとエビ
     
    【4000円コース 料理6品★コース内容例】
     
    1】ピンチョス:本日のおすすめ
    2】サラダ
    3】冷 菜:フォアグラ、アナゴ、果物のミルフィーユ
    4】温 菜:バカラオ(干し塩ダラ) のクロケッタ
    5】本日のお魚:プランチャ(鉄板焼)
      又は
      本日のお肉:豚バラ肉の煮込みとエビ
    6】アロス(お米料理)
     
    【5000円コース 料理9品★コース内容例】
     
    1】ピンチョス:本日のおすすめ
    2】サラダ
    3】冷 菜:フォアグラ、アナゴ、果物のミルフィーユ
    4】温 菜:バカラオ(干し塩ダラ) のクロケッタ
    5】生ハム
    6】本日のお魚:プランチャ(鉄板焼)
    7】本日のお肉:豚バラ肉の煮込みとエビ
    8】アロス(お米料理)
    9】一口デザート